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チョコバナナロールケーキ

門倉 多仁亜
先生
▼スポンジ生地(28×28cm角)
卵
3個
砂糖
70g
薄力粉
60g
ココアパウダー(無糖)
10g
バター(無塩)
15g
クーベルチュールチョコレート(ビタースイート)
70g
生クリーム
200ml
砂糖
30g
熱湯
30ml
ラム酒
適量
バナナ
2本
(1)スポンジ生地の両端を斜めに切り落として上下におき、シロップをうつ。

(2)チョコクリームをのせる。

(3)バナナをまっすぐになるようにおく。

(4)シートごと持ち上げて巻く。

チョコレートは製菓用のものを求めます。
湯煎にかけるときは、そのまま溶けるまでおいて、触らないこと(チョコレートが荒れる)。
このレシピの先生

門倉 多仁亜 先生