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みぞれ豆腐鍋

荻野 恭子
先生
177kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(400g)
かき(生食用)
300g
根三つ葉
1わ(300g)
大根
1/2本(500g)
だし昆布
10cm角
酒
1/4カップ
粗塩
少々
水
2カップ
かぼすの絞り汁
1/2個分(大さじ1)
酢
大さじ1/2
しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ1
万能ねぎの小口切り
大さじ4
粉唐辛子
適量
●塩
材料 根三つ葉の根・・・残り全量 衣(小麦粉大さじ4、水大さじ5+1/2) ・油、粗塩 作り方 (1)根三つ葉の根を歯ブラシなどできれいによく洗う。 (2)小麦粉に水を加えて混ぜ、(1)をまぶし、170℃の油で約4分、カリっとするまで揚げる。 (3)器に盛り、粗塩を添える。

冷たい豆腐は興ざめです!豆腐の芯が温まるまで煮ること。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生