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鶏肉と菜の花の炒めもの

藤井 恵
先生
203kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(400g)
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
菜の花
1わ(250g)
長ねぎ
1/3本
にんにく
1かけ
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
●塩、油
菜の花は蕾がしっかりとしたものを選び、茎と葉に切り分けておきます。
下ゆでのポイントは、菜の花の固い茎の部分を先に入れて茹で、水気をよくきっておきましょう。
胸肉は繊維を断ち切るように棒状に切り、下味をもみ込み炒める直前に片栗粉をまぶします。
片栗粉をまぶしておくと、肉がやわらかくジューシーに仕上がり、調味料もからみ易くなります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生