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たっぷりもやしハンバーグ

藤井 恵
先生
324kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
合びき肉
300g
卵
1個
おろし玉ねぎ
大さじ2
パン粉
1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
もやし
2袋(500g)
おろししょうが
1かけ分
みそ
大さじ1
ミニトマト
1パック(200g)
万能ねぎ
2本
大根おろし(水気をきる)
1カップ
酒
大さじ2
ポン酢(市販品)
1/2カップ
●油
手に油をぬって丸めると、表面にツヤも出る。

もやしは電子レンジで加熱して余分な水分と臭みを出すことが大切。
加熱したもやしには下味を混ぜてうま味をプラスします。
もやしは熱いうちに下味をまぶし、冷ましてから肉だねに混ぜます(加える前に再度水気を絞る)。
肉だねはもやしを加える前に、空気を抜いておくこと。
それぞれの焼き時間を守ること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生