Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉入りグリンピースごはん
小川 聖子
先生
374kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
粗塩
小さじ2/3
だし昆布
5cm角
鶏ひき肉
150g
(しょうゆ、みりん各小さじ2)
グリンピース(さやつき)
200g(正味100g)
鶏肉は浸水した米の上にちぎってのせるだけでOK。全体を混ぜたりしないで!
グリンピースは‘さやつき’のものを求めましょう。
もし、さやから取り出したものを使う場合は、一度水に放しておきます。
鶏ひき肉は調味料を箸でざっくり混ぜておきます(手で練ったりしないで)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生