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牛肉のソテーセロリソース

石原 洋子
先生
437kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛肉(すき焼き用)
300g
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
新玉ねぎ
(小)1個(150g)
セロリ
1本(150g)
にんじん
100g
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●オリーブ油
材料:4人分 ごはん・・・600g セロリの葉・・・20g 玉ねぎのみじん切り・・・1/2個分(100g) バター・・・大さじ1 ・オリーブ油、塩、こしょう 作り方 (1)セロリの葉は細かく刻む。ごはんは温めておく。 (2)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、セロリの葉を加えてさっと炒める。 (3)温かいごはんに、(2)、バター、塩小さじ2/3、こしょう少々を加えて混ぜる。

牛肉を焼いたフライパンで野菜を炒めるので(肉汁を活かす)、 焼いた肉は冷めないように保温しておくこと。
野菜は4~5分かけてじっくり炒めます(途中ふたをしてもよい)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生