Loading...
[ ]
[ ]
切り干し大根とひき肉の卵焼き

藤井 恵
先生
244kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
切り干し大根
20g
豚ひき肉
100g
にんにく
2かけ
長ねぎ
1/2本
香菜
2株
ナンプラー
大さじ1/2~1
砂糖
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
卵
4個
ナンプラー
大さじ1
●油
卵は二の字を描くようにとき混ぜます(混ぜすぎるとふんわり上がらない)。
油をしっかり熱くしてから卵液を入れることがふんわり焼き上げるコツ(油っぽくならない)。
ナンプラーの種類により塩分が異なるので、加減して加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生