Loading...
[ ]
[ ]
いちごのグラニテ いちごのスムージー

門倉 多仁亜
先生
■いちごのグラニテ(でき上がり約300ml分)
いちご
250g
砂糖
30g
熱湯
30ml
レモン汁
大さじ1
■いちごのスムージー(でき上がり約500ml分)
いちご
10粒
バナナ
1本
プレーンヨーグルト
50ml
ナツメッグ
少々
容器に入れて、1時間に1回くらいかき混ぜながら凍らせる。

スムージーの凍らせたフルーツは、カチカチでは上手く攪拌できないので、 庖丁が入るくらいの状態に解凍するとよい。
甘みが足りない場合は練乳をプラスします。
グラニテは凍らせると甘みを感じにくいので、甘めにしておくこと。
どちらも旬の真っ赤ないちごで作りましょう。
このレシピの先生

門倉 多仁亜 先生