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キャベツと塩豚の蒸し煮

小川 聖子
先生
325kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
400g
はちみつ
小さじ2
粗塩
小さじ2
こしょう
少々
キャベツ
600g
トマト
(大)2個
酒
大さじ3
(1)バットに半量の塩、こしょうをふったところに肉を広げる。

(2)残りの塩、こしょうをふる。

(3)はちみつをぬりながら重ねる。

(4)ラップにぴっちり包む。

豚肉は肩ロースがおすすめ。
塩、こしょうをした豚肉にはちみつをぬっておくと、 さらにしっとり熟成を助けます。
鍋を火にかけたら、キャベツから水分が出るまで焦げやすいので 火加減には注意します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生