Loading...
[ ]
[ ]
グリンピースとじゃが芋のカレー炒め

荻野 恭子
先生
208kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
グリンピース(さやつき)
200g(正味100g)
新じゃが芋
6個(300g)
玉ねぎ
1個(250g)
トマト
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
クミンシード
小さじ1
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
粗塩
小さじ1
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
●油
グリンピースはさやつきを求めます。
油が冷たいうちにスパイスを入れて、弱火にかけ香りを立たせます。
玉ねぎの炒め具合が味のキメテ、色づくまでじっくり炒めること。
ふたをして蒸し煮にして火を通します、途中焦げつきそうになったら水を少々を足すとよい。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生