Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉、グリンピース、新玉ねぎのさっと煮

石原 洋子
先生
323kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
グリンピース(さやつき)
200g(正味100g)
新玉ねぎ
1/2個(150g)
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●小麦粉、オリーブ油
グリンピースは柔らかいさやつきを求めます。
鶏肉は余分な脂をとり除いておくこと(すっきりした味わいに)。
白く仕上げるのがおいしさのカギ、鶏肉はうっすら色が変わる程度に焼き、 焼いて出た脂もペーパーでふき取ります。
グリンピースは食べてみて固さを確認しましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生