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春巻き

藤井 恵
先生
186kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
春巻きの皮
10枚
豚肉(切り落とし)
150g
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 片栗粉小さじ1)
長ねぎ
1本
もやし
1袋(200g)
春雨
20g
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
酢じょうゆ(酢としょうゆを同量に合わせる)
適量
練り辛子
適量
●小麦粉、油
炒めた具は水溶き片栗粉を加えて水気が出てこないように、とろみをつけておくのがポイント。
具は必ず冷ましてから皮に包みます(熱いままでは皮が破ける)。
春巻きの皮はツルツルした面を外側にして包みます(表面がツルッと揚がる、逆に包むとザラザラに)。
揚げる温度は低温で(シュワーっと泡がでる程度)時間をかけて色づけ、皮をパリパリにしましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生