Loading...
[ ]
[ ]
春野菜と卵のチーズマヨ焼き

小川 聖子
先生
383kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
にんじん
1本(150g)
かぶ
2個(200g)
キャベツ
1/4個(200g)
絹さや
100g
マヨネーズ
大さじ8
粗塩、こしょう
各少々
ゆで卵
3個
ピザ用チーズ
120g
●粗塩
耐熱ボールに固いものを下に入れて加熱する!!にんじん→かぶ→キャベツの順に。

かぶは火の通りがよいので、にんじんよりも大きめに切ること。
キャベツの軸は薄切りにします。
野菜はレンジ加熱をしてから、マヨネーズとあえておくのが焼き時間短縮のポイント。
このとき、あえる前に野菜の水気をきり、熱いうちにあえること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生