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鶏肉のから揚げオレンジあん

石原 洋子
先生
457kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
卵
1個
片栗粉
大さじ5
オレンジジュース(果汁100%のもの)
1カップ
砂糖
大さじ2+1/2
塩
小さじ2/3
片栗粉
小さじ2
レモン汁
小さじ1
レタス
3枚(100g)
●油
熱した揚げ油の中に菜箸を入れ、菜箸の先から細かい泡が出ていたら170℃の目安。

鶏肉の余分な脂は取り除いておきます。
甘めのあんをかけるので鶏肉の下味はしっかりまぶしておくこと。
下味にしょうゆが入っていないので、揚げ色は薄め。
衣は揚げる直前にまぶすこと。
鶏肉の衣があんを吸ってしまわないように、あんのとろみはきつめに!
このレシピの先生

石原 洋子 先生