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鶏もも肉
1枚(250g)
鶏胸肉
2枚(400g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうがの皮
1かけ分
長ねぎ(青い部分)
1本分
酒
大さじ1
きゅうり
2本
長ねぎ
10cm
しょうが(皮をむいたもの)
1かけ分
にんにく
1かけ
練り白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ラー油
大さじ1/2
ふっくらジューシーに仕上げるポイントは、 ゆで時間をきちんと守り、ゆで上がりは必ず、ゆで汁につけたまま冷ますこと。
ごまだれを合わせるときは、練りごまに液体(酢やしょうゆ)を少しずつ加えて混ぜること。
ゆで汁もスープにしていただきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生