Loading...
[ ]
[ ]
肉だんごケチャップあん

藤井 恵
先生
250kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
長ねぎのみじん切り
1/2本分
おろししょうが
1かけ分
酒
大さじ1
塩
小さじ1/5
しょうゆ
小さじ1
卵
1個
片栗粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
水
1/2カップ
片栗粉
小さじ2
●油
これが175℃、熱した油の中に菜箸を入れて混ぜ、箸の先から小さな泡が出てくれば175℃の印。

ひき肉に調味料を加えてよく練り混ぜること。
肉だんごは小さめに丸めます。
ケチャップあんの材料は、混ぜ合わせてからフライパンに入れ、火にかけます。
きつめのあんが肉だんごによくからんでおいしい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生