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グリーンアスパラガスとえびの塩炒め

石原 洋子
先生
109kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
えび(無頭)
12尾(180g)
(塩少々 酒、片栗粉各小さじ1)
グリーンアスパラガス
2束(300g)
セロリ
1本(150g)
木くらげ(乾燥)
6g
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
水
大さじ2
ごま油
小さじ1
●塩、油
木くらげは袋の表示通りにもどします。
えびは炒める直前に調味料と片栗粉をまぶします。
アスパラとセロリの蒸し炒めがおいしくするポイントです。
下ゆではせずに、直炒めにし、塩と水を加えて、途中ふたをして蒸しながら火を通します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生