Loading...
[ ]
[ ]
冷やし中華ごまみそだれ

小川 聖子
先生
460kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
中華生めん
4玉(440g)
鶏胸肉
1枚(250g)
粗塩
小さじ1/2
酒
大さじ2
香味野菜(しょうがの皮、セロリの葉など)
適量
セロリ
1/2本(80g)
きゅうり
2本(180g)
トマト
2個(200g)
すり白ごま
大さじ4強
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1+1/2
鶏肉のゆで汁
大さじ6
きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにすると、すべて天地に緑を残します。

鶏肉は室温にもどしておくこと。
ゆで上がっためんはタレが薄くならないように、水気をよくよ~く絞ること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生