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フローズンヨーグルト 香菜のグラニテ

鈴木 珠美
先生
■フローズンヨーグルト(60ml入りの容器6個分)
プレーンヨーグルト
200ml
コンデンスミルク
70ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
20g
■香菜のグラニテ(4人分)
グレープフルーツジュース(果汁100%)
300ml
グラニュー糖
40g
水
50ml
香菜
1~2株(15g)
グラニテのジュースはグレープフルーツが一番よく合います(オレンジなどでもよいですが…)。
香菜の根は入れないこと(別の料理に使いましょう)。
ベトナムではヤギの乳で作ったヨーグルトを凍らせたものをよく食べますが、 このフローズン、先生がベトナムでよく食べていたものを思い出しながらアレンジしたものです。
カチカチの場合は、食べる前に5分ほど室温におくと食べやすい。
このレシピの先生

鈴木 珠美 先生