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そら豆のえび玉 甘酢あんかけ

石原 洋子
先生
223kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
むきえび
150g
(塩少々 酒小さじ1)
そら豆
500g(正味100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
卵
4個
(塩少々)
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
水
2/3カップ
片栗粉
小さじ2
●塩、片栗粉、油
そら豆は下ゆでをせずに強火で直炒めにします。
卵の塩の量は、1個に対して‘ひとつまみ’なので、‘4つまみ’ほど加えましょう。
卵を流してからは大きく混ぜ、半熟状のところで器に盛ります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生