Loading...
[ ]
[ ]
たことオクラのガーリックチャーハン

藤井 恵
先生
395kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
ゆでだこ
200g
オクラ
20本(150g)
にんにく
2かけ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
●塩、オリーブ油
味の決め手はにんにく、先にじっくり炒めて香りを油に移しておくこと。
カリカリになったにんにくは網杓子などですくい、一度取り出しておくこと(そのまま炒めると焦げてくるので、仕上げに戻す)。
ゆでだこは食べ易いように薄めに切っておきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生