Loading...
[ ]
[ ]
いかとレタスの唐辛子炒め

小川 聖子
先生
187kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
するめいか
2はい(600g)
レタス
(大)1個(370g)
セロリ(葉つき)
1本(160g)
赤唐辛子
2本
酒
大さじ2
粗塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
●粗塩、油
強火でささっと仕上げることが重要な炒めものです。
いかは予め湯に通しておくこと(さっと色が変わればOK、通しすぎはダメ)。
レタスは大きくちぎっておくこと。
いかの下処理をしている時間がないときは、 魚屋さんにお願いしてもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生