2012年8月6日(月)

つるむらさきのサラダ

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材料(4人分)

つるむらさき1袋(200g)
玉ねぎ1/4個
削りがつお1袋(5g)
キユーピー 味わいすっきり塩ごまドレッシング大さじ3~4
●塩

作り方

1
つるむらさきは葉と茎に分ける。熱湯に塩少々を加え、茎を入れて1分ゆで、次に葉を加えて30秒ゆでる。水にとって葉と茎に分けて水気を絞り、茎は斜め1cm幅に切り、葉はざく切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々をふってもみ洗いし、水気をしっかりと絞る。
3
器につるむらさきと玉ねぎを盛り、削りがつおを散らし、ドレッシングをかけてあえる。

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