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野菜の牛肉巻き

藤井 恵
先生
294kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
300g
にんじん
1/2本(70g)
さやいんげん
10本(70g)
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ菜
1個
●小麦粉、油
(1)牛肉は2枚一組(四角くなるように)に広げる。

(2)野菜を等分にしてのせる。

(3)野菜がはみ出さないように、両端を折る。

(4)棒状に巻いておく。

芯になる野菜はせん切りと薄切りにしておくのが、おいしいポイント。
牛肉は赤身のものを使います。
調味料がよくからむように、フライパンの余分な油をふいておくこと。
最後はとろみが出るまで煮からめます(ツヤが出て、泡が大きくなる)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生