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米
2合
水
360ml(米と同量)
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
枝豆
300g(正味 150g)
玉ねぎ
1/4個
粉チーズ
大さじ6
粗びき黒こしょう
適量
材料:4人分 鶏もも肉・・・2枚(400g) (塩小さじ1、こしょう少々) ローズマリー・・・2枝 にんにく・・・1かけ ・オリーブ油 作り方 (1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをで下味をつける。 (2)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、叩きつぶしたにんにくとローズマリーも入れ、ふたで重石をするように押さえて焼く。 (3)皮目がパリっとしたら返して、裏面も焼いて火を通す。 (4)ごはんとサラダ(もう1品参照)と盛り合わせます。

枝豆はゆでてからサヤから取り出します。
白ワインがなければ、酒でOK。
このレシピの先生

藤井 恵 先生