Loading...
[ ]
[ ]
厚揚げときのこのうま煮

小川 聖子
先生
227kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(300g)
エリンギ
1パック(150g)
しめじ
1パック(150g)
長ねぎ
1本
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
1袋(6個)
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ2
●油
厚揚げは絹厚揚げなど好みのものを使います。
厚揚げの表面の油をペーパーでふき取っておくこと。
長ねぎはしんなりするまで炒め、きのこは水といっしょに加えて煮、 うま味を引き出します。
煮るときはふたをします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生