Loading...
[ ]
[ ]
五目おこわ

小川 聖子
先生
499kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
もち米
2カップ
鶏もも肉
(小)1枚(200g)
干し椎茸(もどす)
3枚
にんじん
1本(150g)
ゆでたけのこ
100g
干し椎茸のもどし汁+湯
2カップ
粗塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ3
●油
もち米はたっぷりのぬるま湯につけておくこと(手が入れられる熱さ)。
具のにんじんは大きめに切り、出来上がったときに崩れないように、炒めすぎないこと。
鶏肉は小さめに切ります。
もち米は時々混ぜながら、汁気を吸わせます(5分くらいかかる)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生