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パンペルデュ オ ショコラ

若山 曜子
先生
食パン(8cm角×厚み2.5cm)
2枚
板チョコ
50g
ココアパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
湯
大さじ1
牛乳
150ml
卵
1個
スライスアーモンド
少々
●バター
食パンは半分に切って、切り口に庖丁を入れ、板チョコを奥にしっかり挟む(切り離さないように)。

▲ココア風味の卵液に浸して冷蔵庫に一晩おいたところ。卵液がパンにしっかりと吸収されている。

ココアパウダーと砂糖は少量の湯で溶いてから牛乳を加えること。
卵液を吸うとパンが茶色になり、焼き色がわかりにくいので、焼き時間を目安にします(片面3分ずつ)。
アーモンドはフライパンで軽く煎ってカリっとさせましょう。
このレシピの先生

若山 曜子 先生