Loading...
[ ]
[ ]
豚肉の鍋照り焼き ママレードソース

藤井 恵
先生
376kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚ロース肉(しょうが焼き用)
400g
(こしょう少々)
小麦粉
適量
オレンジママレード
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
ブロッコリー
1個(300g)
●塩、油
ソースがからみやすくなるように、豚肉に小麦粉をうすくまぶしておくこと (粉が厚くついているとボテっとした仕上がりになってしまいます)。
豚肉は重ならないように広げて焼き、フライパンの大きさに見合う量を焼いて取り出しておくこと。
肉が重なったまま焼くと、焼きムラが出来、香ばしく焼けません。
このレシピの先生

藤井 恵 先生