Loading...
[ ]
[ ]
春雨と白菜の具だくさんスープ

小川 聖子
先生
266kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
(粗塩、こしょう各少々)
春雨
70g
白菜
400g
長ねぎ
(大)2本(300g)
干し椎茸(もどす)
2枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ3
粗塩
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ2
●油
長ねぎは薄茶色になるまでよくよく炒めておくことがポイント(約3分)。
水分を加えたら、鍋底をよくこそぐこと(これがうま味のモト)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生