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厚揚げの射込み煮

石原 洋子
先生
289kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
絹厚揚げ
2枚(400g)
鶏ひき肉
150g
長ねぎのみじん切り
大さじ3
おろししょうが
小さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
ほうれん草
1わ(200g)
水
1+1/2カップ
酒
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2~3(倍量の水で溶く)
厚揚げは絹厚揚げを求めます。
煮るときは汁が回るように落し蓋をすること(さいしょの10分はきせ蓋もする)。
仕上げの水溶き片栗粉はとろみを加減しながら加えます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生