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炒めビーフン

藤井 恵
先生
459kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ビーフン(乾燥)
200g
干しえび
大さじ3
ぬるま湯
大さじ3
厚揚げ
1枚(250g)
さやいんげん
100g
もやし
1袋(200g)
にんにく
1かけ
卵
2個
ナンプラー
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
酢
大さじ1+1/2
タバスコ
小さじ1/2
ピーナッツ(炒ったもの)
大さじ3
香菜
1株
●油
ビーフンは下ゆでなどせず、必ず水につけてもどすこと(湯では麺が切れてしまう)。
また、芯がなくなるまで30分~1時間かけてもどします。
ビーフンはよくよく炒めて油をまわしてから合わせ調味料を加えること。
ビーフンの量が多めなので、トングを使って炒めるとよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生