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麻婆春雨

藤井 恵
先生
282kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚ひき肉
200g
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ1
春雨
100g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1+1/2カップ
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
万能ねぎ
5~6本
ごま油
少々
●油
材料:4人分 白菜・・・200g りんご・・・1個 マヨネーズ・・・大さじ3 すり白ごま・・・大さじ1 はちみつ・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 作り方 (1)白菜とりんごはせん切りにする。 (2)ボールにマヨネーズ、はちみつ、すりごま、塩、こしょうを加えて混ぜ、(1)を加えてあえる。

ひき肉には下味の調味料をからめておくこと(味が抜けずにおいしく食べられる)。
ひき肉を完全に炒めてから豆板醤を加えること(臭みが残らないように)。
春雨が全部煮汁を吸うまで4~5分かけて煮ます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生