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白菜、小松菜、にんじんの中華風うま煮

石原 洋子
先生
158kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
白菜
2枚(300g)
にんじん
2/3本(100g)
エリンギ
1パック(100g)
小松菜
1/2わ(100g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
しょうがの薄切り
1かけ分
塩
少々
鶏スープ
1カップ
水
1カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
冷蔵保存すると、このようなプルプル状に! スープをとってしばらく使用しないときは、早めに冷凍保存を。

鶏手羽先は先を切り落としてポリ袋に入れ、しょうゆ、酒、みりん各大さじ2を加えてもみ込み、1時間以上つけておく。汁気を軽くきり、グリルで両面色よく焼く

鶏のスープのうま味で作る‘うま煮’です。
澄んだスープにするために、弱火でじっくり煮出すこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生