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しめじ、そぼろ、三つ葉の混ぜごはん

石原 洋子
先生
379kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
鶏ひき肉
150g
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
しめじ
(大)1パック(200g)
三つ葉
1パック
塩
少々
ひき肉はまず酒と合わせて炒り、臭みを消します。
味の決め手はそぼろです!ひき肉に味をしっかり含ませてからしめじを加え、煮汁が少ないのでふたをして煮ます。
仕上げの塩は少々きつめがおいしい。
しめじの代りに舞茸や椎茸でもよいでしょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生