Loading...
[ ]
[ ]
豚肉と水菜の柚子こしょう煮

藤井 恵
先生
217kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
水菜
1わ(300g)
しめじ
1パック(100g)
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
柚子こしょう
小さじ2
材料: 長芋・・・200g 大根おろし・・・1カップ 卵黄・・・1個分 焼きのり・・・適量 炒り白ごま・・・適量 ・しょうゆ 作り方 (1)長芋は皮をむいて、ポリ袋に入れて麺棒で軽く叩く。 (2)(1)を器に入れ、水気をきった大根おろしを加えてあえ、卵黄1個落とし、白ごま、ちぎったのりをちらし、しょうゆ少々をおとす。

少ない水分で煮るので、鍋は口径の小さめのものを選びます。
柚子こしょうはだし汁で溶いて加えます。
柚子こしょうの品ものにより塩分が異なるので、しょうゆを加える前に必ず味をみて加減します(しょうゆを加えると味がしまる)。
水菜は茎を先に加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生