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パイナップルケーキ

古澤 一記
先生
砂糖
80g
パイナップル(缶詰)
5~7枚
くるみ
12粒(25g)
▼スポンジ生地
卵黄
2個分
砂糖
50g
バター(無塩)
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
紅茶葉(アールグレー)
小さじ1
くるみ
50g
ラム酒
10ml
卵白
2個分
砂糖
50g
(1)型に砂糖を加えて、直接火にかけて焦がします。このとき熱いので必ずトングなどを使って型を動かすこと。

(2)パイナップルを加えてカラメルをからめる。

(3)火からおろして、くるみを散らす。

紅茶葉は細かくもんでおくこと。
このケーキ、熱いうちに型からはずしますが、粗熱をとってから切ること(焼きあがりをすぐに食べないで!)。
このレシピの先生

古澤 一記 先生