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大根、しめじ、豚肉のしょうゆ炒め

石原 洋子
先生
203kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
大根
1/2本(600g)
しめじ
(大)1パック(200g)
豚肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、酒各大さじ1/2)
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
大根は歯ごたえを活かしたいので、厚めに切ること。
しめじはおおきめにほぐしてOK。
火加減はずっと強火、大根に火が通ったら(2~3分かかる)しめじは炒めすぎないようにササッと仕上げましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生