Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
炊きおこわ
石原 洋子
先生
417kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
もち米
2合
水+炒め汁
360ml(米と同量)
塩
小さじ1/2
鶏もも肉
1/2枚(150g)
しめじ
1パック(100g)
れんこん
1/2節(100g)
ぎんなん
20個
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
●油
もち米は洗ってザルに上げておき、水気をしっかりきっておくこと(水分量が変わる)。
炊くときに、具は米の上にのせるだけでよい、決して混ぜたりしないこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生