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高菜と豚肉の炒めもの

藤井 恵
先生
179kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚もも肉(薄切り)
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
片栗粉
小さじ1
高菜漬け
100g
ゆでたけのこ
1本(150g)
長ねぎ
1/2本
赤唐辛子
1本
塩
適量
酒
大さじ1
●ごま油
(1)葉をひろげ、縦に切る。

(2)長さを半分に切る。

(3)重ねてせん切りに。

高菜の塩加減で味が左右されます!さっと洗って食べてみて、塩辛いと感じたら水にさらして塩抜きを。
ただし塩抜きすぎるとうま味も抜けてしまうので注意。
仕上げの調味は、味見をしてから塩の量を加減して加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生