Loading...
[ ]
[ ]
牛すじ鍋

藤井 恵
先生
281kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
牛すじ肉
600g
水
4カップ
酒
1/2カップ
しょうがの薄切り
2かけ分
にんにく
2かけ
赤唐辛子
2本
うど
1本(380g)
根三つ葉
1わ(350g)
だし汁
約3カップ
塩
小さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ3
●酢
煮る前に牛すじは、下ゆでをして余分なアクや脂を取り除いておくこと。

牛すじは菜箸が通るくらいまで煮ること。
かつおだしをプラスするとさらに上品な味わいになります。
汁ごといただきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生