Loading...
[ ]
[ ]
ぶりのスパイス揚げ ゆでキャベツ添え

田口 成子
先生
372kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
ぶり
3~4切れ(400g)
(塩小さじ1/2)
おろしにんにく
1かけ分
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ2/3
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1~2
キャベツ
1/4個(300g)
塩
少々
ごま油
大さじ1/2
レモン
1/2個
●塩、油
繊維を断ち切るように刻みます(太めでOK)。

ぶりはそぎ切りにし、塩をして5分ほどおくこと(臭みが出る)。
サクっと揚げるコツは、粉に片栗粉が入るところ、まぶす前に小麦粉と合わせておきましょう。
つけ合わせのキャベツはゆでて熱いうちにごま油と塩をまぶすこと。
このキャベツ、モリモリ食べられるので是非ごいっしょにどうぞ。
このレシピの先生

田口 成子 先生