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豚肉のねぎ油のせ

田口 成子
先生
364kcal
カロリー/1人前
0.6g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
400g
(塩、こしょう各少々)
長ねぎ
2本(200g)
すり白ごま
大さじ3
塩
少々
ごま油
大さじ2
●油
(1)まずは半面に斜めに切り込みを入れていく。このとき庖丁の刃先はまな板につくように、下まで切り落とさないで。

(2)裏面も同様に切り込みを入れる。

(3)端から小口に切るとみじん切りの出来上がり。

豚肉は強火でササっと焼いて器に盛りましょう。
ねぎ油は、熱いごま油をまわしかけ、しばらくおいてなじませます。
このねぎ油・・・多めにつくっておくと、スープやラーメンのトッピングなどに使えます。
このレシピの先生

田口 成子 先生