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かきと豆腐のみぞれ鍋

田口 成子
先生
218kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
かき(加熱用)
20粒(350g)
(酒、しょうゆ各小さじ2)
片栗粉
大さじ2
木綿豆腐
1丁(300g)
三つ葉
1わ
大根
350g
だし汁
4カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ2/3
みりん
大さじ2
柚子の皮のせん切り
適量
●塩、油
かきは良く洗って水気をふいてから、下味をまぶします。
かきは鍋に入れる前に焼いておくのがおいしさのカギ。
片栗粉をまぶして表面だけさっと焼いておくこと。
鍋に入れてからは火を通しすぎないこと(ぷっくりしたらOK)。
このレシピの先生

田口 成子 先生