Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉とキャベツの重ね蒸し
石原 洋子
先生
301kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
400g
(塩小さじ1/2)
キャベツ
1/2個(600g)
トマト
1個(180g)
塩
小さじ1
こしょう
少々
豚肉には塩をして下味をして重ねます。
トマトは1個で充分、ほどよい酸味が出るので、びっちり並べなくてOK。
鍋底が焦げやすいので火加減は弱火で!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生