Loading...
[ ]
[ ]
きんぴらごぼう アスパラとキャベツのみそ汁

藤井 恵
先生
■きんぴらごぼう
ごぼう
1本(200g)
にんじん
(大)1/2本(100g)
赤唐辛子
1本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
●ごま油
■納豆
納豆、万能ねぎ、しょうゆ
■アスパラとキャベツのみそ汁(4人分)
グリーンアスパラガス
1束
キャベツ
3枚
だし汁(煮干し)
3+1/2カップ
みそ
大さじ1+1/2~2
新ごぼうで作る場合はタワシで汚れを落とすだけでよい(皮を庖丁でこそげたりしない)。
ごま油で炒めるのがポイント。
ごぼうもにんじんも歯ごたえや甘みを活かしたいので、よく炒めてから調味料を加えること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生