Loading...
[ ]
[ ]
ポークソテー ケチャップソース

藤井 恵
先生
462kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(ソテー用)
4枚(400g)
(塩、こしょう各少々)
トマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
酒
大さじ1
水
大さじ2
じゃが芋
3個(380g)
牛乳
1+1/2カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
バター
10g
●粗びき黒こしょう、小麦粉、油
牛乳の膜が落し蓋代りに、ふたをしないで煮る。ただし、吹きこぼれないように火加減に注意。

豚肉が焼いたときに反り返らないように、肉を叩いて筋切りをしておくこと。
焼き時間をきちんと守りましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生