Loading...
[ ]
[ ]
菜の花と卵の炒めもの だしあんかけ

小川 聖子
先生
287kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
菜の花
1わ(200g)
卵
6個
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1+1/2
笹かまぼこ
4枚(100g)
粗塩
少々
だし汁
1+1/2カップ
みりん
大さじ1
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2+1/2
●油
笹かまぼこの代りにちくわやかまぼこでもよい。
マヨネーズが卵にふんわり効果をもたらします!
炒めるときにマヨネーズの粒が残っていると焦げやすいので、マヨネーズはまずきっちり計量をし、しょうゆは少しずつ加えて混ぜること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生