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アスパラとスナップえんどうの塩炒め

田口 成子
先生
102kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
グリーンアスパラガス
2束(200g)
スナップえんどう
150g
セロリ
2本(正味250g)
木くらげ(乾燥)
2g
ハム
6枚(70g)
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1/2カップ
塩、砂糖
各小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
●塩、油、ごま油
グリーンの野菜を下ゆでしてから炒めるのがポイント。
下ゆですることで青臭みがとれて均一に火も通ります。
熱湯に塩と油を加えてゆでると水っぽさも除けます。
このレシピの先生

田口 成子 先生