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スパゲティ ブッテラ

古澤 一記
先生
スパゲティ
320g
パンチェッタ
50g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
白ワイン
30ml
トマトの水煮
1缶(400g)
イタリアンパセリ
8茎
卵黄
4個分
パルメザンチーズ(おろす)
適量
粗びき黒こしょう
適量
●塩、オリーブ油
パンチェッタは豚バラ肉の加工食品。豚バラ肉に粗塩をすり込み、1か月以上熟成、乾燥させて作る。イタリア料理の味出しに欠かせない。
材料はグルテンの強いデュラムセモリナ粉100%が主流。弾力のある歯ごたえが魅力。

玉ねぎは5分くらい炒めて甘みを引き出します。
仕上げに卵黄を加えるのが特徴です。
ソースとパスタをあえ、水分が足りないようならゆで汁で調節してゆるめの状態にしてから卵黄を加えます。
卵黄を加えたらすぐに火を止めること。
カルボナーラとアマトリチャーナが出会ったような味わいのパスタです。
本場ではチーズはペコリーノチーズをかけて食べるそうです。
このレシピの先生

古澤 一記 先生